« BunBackupが起動しない | トップページ | リストア超入門(1) 何のためにバックアップ? »

2015/10/25

バックアップ結果・ログ表示の表示がおかしい

バックアップ結果・ログ表示では、「コピー」「エラー」「削除」という項目が表示されますが、これらの表示がおかしくなった場合の対処方法について説明します。

バックアップ結果などの表示の設定は、BunBackup.iniというファイルに保存されています。
まれにこのファイルが壊れることがあり、壊れますとバックアップ結果などが正しく表示されません。
表示を元に戻したい場合は、一旦BunBackup.iniを削除し、表示関係の設定をリセットしてください。

BunBackup.iniがあるフォルダは、OS、インストール方法、設定によって異なります。
インストーラーからインストールしているか、コマンドラインオプションの「/APPDATAFOLDER」を設定している場合は、たとえば以下のフォルダに保存されています。
C:\Users\○○○\AppData\Roaming\Nagatsuki\BunBackup
(○○○はアカウント名)
なお、保存フォルダはOSによって異なる場合があります。

また、手動でインストールしている場合は、BunBackup.exeがあるフォルダに保存されています。

BunBackupが起動していないことを確認しから、BunBackup.iniファイルを削除してください。
これで次回BunBackupを起動すると、BunBackupの表示がリセットされます。

BunBackup.iniを削除してもバックアップ設定はリセットされませんが、BunBackup.ini削除後にBunBackupを起動すると、前回開いていた設定ファイルは読み込まれません。
そのため、「ファイル」メニューの「開く」から設定ファイルを開いてください。

|

« BunBackupが起動しない | トップページ | リストア超入門(1) 何のためにバックアップ? »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: バックアップ結果・ログ表示の表示がおかしい:

« BunBackupが起動しない | トップページ | リストア超入門(1) 何のためにバックアップ? »