« ネットワークログイン | トップページ | ファイル選択リスト全バックアップ »

2005/06/16

選択バックアップのチェックボックスの状態を保存する

BunBackupの「選択バックアップ」は、バックアップを切り替えるための機能なので、あえてチェックボックスの状態は保存しないようにしています。

チェックボックスの状態を保存したい場合というのは、バックアップ時に特定のパターンがあると思います。このような場合は、選択バックアップ機能を使用するのではなく、「ファイル選択リスト」機能を使用すると便利です。

「ファイル選択リスト」は、設定ファイルをリストに登録しておいて、ワンクリックで設定ファイルを切り替えられる機能です。
バックアップするパターンごとに設定ファイルを作成して「ファイル選択リスト」に登録しておくと、ワンクリックで切り替えて、バックアップすることができます。
「ファイル選択リスト」はカテゴリごとに分けることもできます。

Ver.2.5からは、「ファイル選択リスト」で表示しているリストを一度にバックアップすることも可能です。通常は特定のパターンでバックアップしていて、すべてのパターンをバックアップしたい場合は、この機能を使用すると便利です。

|

« ネットワークログイン | トップページ | ファイル選択リスト全バックアップ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 選択バックアップのチェックボックスの状態を保存する:

« ネットワークログイン | トップページ | ファイル選択リスト全バックアップ »