« ボリュームラベルチェック | トップページ | 選択バックアップのチェックボックスの状態を保存する »

2005/06/09

ネットワークログイン

Ver.2.5から「ネットワークログイン」機能を追加しました。

バックアップ先がネットワーク上のコンピュータで、ログインが必要な場合はこの機能を使用してください。バックアップ時に自動的にログインしてバックアップを行うことができます。

BunBackupの設定ファイルにパスワードを保存する場合は、安全のためパスワードが見えないように暗号化(Blowfish)して保存しています。

あらかじめサーバーにユーザー登録しておいてアクセス管理する場合もありますので、必ずしもログインが必要というわけではありません。バックアップ先の環境によって、ログインが必要かどうか調べて、この機能を利用してください。

|

« ボリュームラベルチェック | トップページ | 選択バックアップのチェックボックスの状態を保存する »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ネットワークログイン:

« ボリュームラベルチェック | トップページ | 選択バックアップのチェックボックスの状態を保存する »